2018年度课工场就业薪情报告
张欢 | 2019-03-14 11:34:07  1595 浏览

2018年度课工场就业薪情报告

北京大学学习科学实验室×课工场学习科学研究院权威发布


中国IT互联网行业人才需求巨大

2018年第41次中国互联网发展状况统计报告:从2007年到2017年,我国网民规模从2.1亿突破到7亿,互联网普及率增至55.8%,对比2016年第提升2.6%。中国使用手机上网的人群占比由2016年的95.1%提升至97.5%。


根据2018年招聘情况分析,人才需求最多的三个行业分别是:IT互联网、金融、服务业,而IT互联网行业的人才需求量排名第一,是排名第二的金融行业两倍多。



全国互联网行业岗位需求分布

从城市分布上看,互联网行业人才需求高度集中,北上广等诸多中心城市为主要岗位需求地域。江浙地带以发达的现代物流和互联网电商行业带动了许多相关岗位就业需求,陕西、四川、河南等内陆城市也随着IT行业的兴旺成为互联网人的聚集地。


从细分岗位上看,以北京、上海、杭州、广州、深圳为例,筛选需求量最高的三个岗位。



应届大学生薪资情况

2017届中国大学生毕业生半年后的平均月收入为4317元,2018年在本科十“大”专业中,软件工程专业月收入最高,达到9001元。



课工场学员调研

课工场就业学员平均薪资11077元,是全国毕业大学生平均工资的两倍以上。


根据课工场学习科学研究院学员就业信息整理,课工场就业学员各领域平均薪资有所区别,大数据、Java、云计算专业平均薪资均过万,其中大数据平均就业薪资最高,为17901元。



5.png

6.png


课工场各领域平均薪资分布状况

通过对课工场2018年48049名毕业学员薪资分布情况进行统计,薪资水平上一线城市明显均高于二线城市。大数据、Java、云计算、前端领域一二线城市薪资差异较大,以上四个领域的一线城市薪资均过万。



7.png

8.png


课工场各领域平均薪资分布状况

根据统计,课工场学员在一线城市与非一线城市就业,各领域产品起薪过万情况也有所区别。大数据、Java、云计算、前端四个领域产品在一线城市起薪过万率均在60%以上,非一线城市大数据、Java产品起薪过万率也在55%以上。其中大数据产品在一线及非一线城市起薪过万率均达到100%。


9.png

10.png


课工场学员首次就业薪资展示


12.png

13.png


课工场就业服务链

1、打造技能学习与企业真实案例想结合的教学模式,培养能够胜任各个岗位的专业性实战人员。

2、从基本素质、职场行为、拓展性思维等角度全面培养学员具备企业未来高端人才的发展潜质。

3、配备就业发展“直通车”,以面试技巧培训、多方模拟面试及企业资源共享等多重服务保障就业实现。

4、实时观测、掌握学员就业情况,定期回访学员,提供就业后的职业发展关怀,为学员就业后升职加薪助力。



PICC就业保障险

2018年,课工场与中国人民财产保险股份有限公司(PICC)达成战略合作,推出就业保障险。课工场以优质就业保障险降低学员进行IT教育的就业风险,提供给学员更完善的高薪就业保障,同时监督课工场提升教学质量,提升就业服务水平。



证书服务

课工场专属证书

课工场根据行业标准和岗位技能要求,制定科学完整的技能考核体系,针对完成学业的学员颁发课工场认证证书,目前已覆盖11个系列的产品认证。持有课工场认证证书,相当于拥有本岗位2~3年工作经验。


ACAA证书

ACAA认证是国际厂商、权威院校与行业机构三方联合的认证,证书有据可依可查询,有效赢得就业竞争优势。获得ACAA认证,说明具备专业理论水平和实际操作能力,ACAA岗位职业技能证书已成为多企业招聘的必要条件之一,多行业已将ACAA证书列为岗位职业技能标准,是在职员工的加薪条件与升职砝码。



合作企业&院校

课工场自创立之初携手名企与高校,打造核心技术人才。与BATJ等大厂一线大咖合力输出实战案例,给学员更贴近高薪就业需求的优质产品。联手500强企业及科技出版巨擘,提供优质教育资源及就业保障。为各大互联网企业输送“可以改变中国未来的IT人才”。响应“产教融合”号召,开发针对各级各类院校的计算机教育产品,携手全国高校推进新工科建设、师资培训、专业及实战基地共建。



标签:
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn